Hoje é dia do que? De comer nhoque!

Garimpando sites e mais sites de comidinhas, acabei caindo no uol mesmo. Queria postar uma receitinha salgada ontem, mas como não achei, resolvi postar hoje, e bingo! Matei 2 coelhos numa tacada só. Além da receitinha, descobri que dia 29 de dezembro é dia de comer nhoque. Vc sabia? Eu não.

Eu ADOROOOOOOO cozinhar, meus queridenhos, mas a gordinha aqui realmente não tem paciência pra fazer nhoque. Não gosto de descascar batatas, e colocar pra cozinhar, demora horroreees! Gosto de fazer receitas práticas. Prefiro comprar o nhoque prontinho no mercado e só fazer o molho.
Mas quem quiser arriscar e fazer, eu aceito o convite com muito prazer ok?

Nhoque com molho de Manjericão:

Ingredientes:

- 1 quilo(s) de batatas rosadas cozidas, descascadas e espremidas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
- 100 grama(s) de farinha
- 2 gemas



Molho de tomates com manjericão:

- 1 quilo(s) de tomate pelado italiano
- 8 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de manjericão desfolhado
- 1/2 xícara(s) de chá de cabeças de alho


Modo de preparo:

Abra as batatas espremidas já frias numa superfície limpa e salpique os outros ingredientes, exceto a farinha. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e acrescente farinha suficiente apenas para dar liga. Esta quantidade pode ser um pouco mais ou um pouco menos das 100 gramas recomendadas, dependendo da quantidade de água e amido presentes na batata. Depois de homogênea, faça "rolinhos" com essa massa e corte em cubinhos. Numa panela com água fervente, coloque 4 colheres (sopa) de azeite e adicione aos poucos os nhoques para cozinhar. Quando eles começarem a boiar, estão prontos. Escorra e reserve para posteriormente acrescentá-los ao molho de tomate.

Molho de tomates com manjericão:

No azeite, refogue as cabeças de alho e retire-as depois de refogadas. Acrescente metade do manjericão e os tomates pelados. Com a ajuda de um fouet, misture e "quebre" os tomates. Cozinhe destampado, em fogo baixo, até todo o "líquido" dos tomates se evapore. Coloque o nhoque nesse molho e acrescente o resto do manjericão. Sirva assim que os nhoques estiverem aquecidos. Para saber o ponto certo do molho, coloque um pouco dele em um prato branco. Coloque o prato quase na vertical. Se nenhuma "água" escorrer do molho, ele estará no ponto ideal de cozimento.

Bon appetit! ;D

4 comentários:

Bianca disse...

Vou ver se essa 'hoje é dia de comer nhoque' cola aqui em casa hahahaha

ai ai, logo cedo ver esses blogs de receita já dá uma baaita fome!

fat_inlove disse...

baita fome é apelido, amiga!
As lombrigas estão frenéticas aqui. ahahhaha

Obrigada pela visita!

Cici Ruffalo disse...

Adiantei o dia oficial de se comer nhoque: comi no Natal... hihihi!
Mas, todo dia 29 é dia de comer nhoque (obs.: colocar uma nota de dinheiro embxo do prato, pra trazer sorte e riqueza!)

Gi Onuki disse...

Hmmm!! Visitar blog de comida na hora do almoço é freud!! hehehe
Miga, se vc não gosta de descascar batata pra fazer nhoque, vou te mandar o nhoque a base de maionese! rápido e delicioso!! =D

Bju bju!