Garimpando sites e mais sites de comidinhas, acabei caindo no uol mesmo. Queria postar uma receitinha salgada ontem, mas como não achei, resolvi postar hoje, e bingo! Matei 2 coelhos numa tacada só. Além da receitinha, descobri que dia 29 de dezembro é dia de comer nhoque. Vc sabia? Eu não.
Eu ADOROOOOOOO cozinhar, meus queridenhos, mas a gordinha aqui realmente não tem paciência pra fazer nhoque. Não gosto de descascar batatas, e colocar pra cozinhar, demora horroreees! Gosto de fazer receitas práticas. Prefiro comprar o nhoque prontinho no mercado e só fazer o molho.
Mas quem quiser arriscar e fazer, eu aceito o convite com muito prazer ok?
Nhoque com molho de Manjericão:
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de batatas rosadas cozidas, descascadas e espremidas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
- 100 grama(s) de farinha
- 2 gemas
Molho de tomates com manjericão:
- 1 quilo(s) de tomate pelado italiano
- 8 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de manjericão desfolhado
- 1/2 xícara(s) de chá de cabeças de alho
Modo de preparo:
Abra as batatas espremidas já frias numa superfície limpa e salpique os outros ingredientes, exceto a farinha. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e acrescente farinha suficiente apenas para dar liga. Esta quantidade pode ser um pouco mais ou um pouco menos das 100 gramas recomendadas, dependendo da quantidade de água e amido presentes na batata. Depois de homogênea, faça "rolinhos" com essa massa e corte em cubinhos. Numa panela com água fervente, coloque 4 colheres (sopa) de azeite e adicione aos poucos os nhoques para cozinhar. Quando eles começarem a boiar, estão prontos. Escorra e reserve para posteriormente acrescentá-los ao molho de tomate.
Molho de tomates com manjericão:
No azeite, refogue as cabeças de alho e retire-as depois de refogadas. Acrescente metade do manjericão e os tomates pelados. Com a ajuda de um fouet, misture e "quebre" os tomates. Cozinhe destampado, em fogo baixo, até todo o "líquido" dos tomates se evapore. Coloque o nhoque nesse molho e acrescente o resto do manjericão. Sirva assim que os nhoques estiverem aquecidos. Para saber o ponto certo do molho, coloque um pouco dele em um prato branco. Coloque o prato quase na vertical. Se nenhuma "água" escorrer do molho, ele estará no ponto ideal de cozimento.
Bon appetit! ;D
Hoje é dia do que? De comer nhoque!
Postado por fat_inlove on terça-feira, 29 de dezembro de 2009 às 10:46:00
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4 comentários:
Vou ver se essa 'hoje é dia de comer nhoque' cola aqui em casa hahahaha
ai ai, logo cedo ver esses blogs de receita já dá uma baaita fome!
baita fome é apelido, amiga!
As lombrigas estão frenéticas aqui. ahahhaha
Obrigada pela visita!
Adiantei o dia oficial de se comer nhoque: comi no Natal... hihihi!
Mas, todo dia 29 é dia de comer nhoque (obs.: colocar uma nota de dinheiro embxo do prato, pra trazer sorte e riqueza!)
Hmmm!! Visitar blog de comida na hora do almoço é freud!! hehehe
Miga, se vc não gosta de descascar batata pra fazer nhoque, vou te mandar o nhoque a base de maionese! rápido e delicioso!! =D
Bju bju!
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