Finalmente conheci o tão falado restaurante Sukiya, em São Paulo, cujo o mesmo é de uma rede de restaurantes que existe no Japão e é o único fora do país.

Eu jurava que o "tão famoso" seria bom, daqueles de falar: "Nossa!!!!! igualzinho do Japão!!!!" , mas confesso que me decepcionei um pouco.

Vamos aos fatos:Pontos positivos:

1. Não pegamos fila! Só era eu e o rafa de clientes. hahahaha!!!

2. Ambiente limpo, (pelo menos eu achei) isso conta muito;

3. Não tem aquele chato do garçom querendo que vc faça o pedido assim que você senta. O esquema lá é mega legal. Tem um botãozinho na mesa (sem fio!!!) que vc chama o atendente. Super genial! (É isso, eles copiaram do Japão);

4. Rapidez. Fizemos os pedidos e em menos de 5 minutos já veio. Bom pra quem chega na maior larica. hahahahah!


Ponto negativos:

1. O "tchawan". No melhor português: a tigela. Bom, antes de ir lá, andei garimpando mil e um sites e blogs que tivessem infos do restaurante. Todos que eu vi fotos, eu achei bem grande. Mas vou completar no item 2.

2. A quantidade. Lá tem o preço de pequeno-médio-grande. Nas fotos que vi por sites alheios, percebi que o médio, (o que eu pedi), seria muito pra mim e tals, mas assim, eu saí satisfeita pq eu tinha comido umas besteirinhas a tarde, mas eu acho que pra quem come bem, ou que vá para almoçar/jantar, acho que o médio ficou a desejar.

3.Se a rede é japonesa, pq não fazem igual no Japão? Eu explico. No prato do "Gyu-don" tradicional que eu pedi, veio couve. Tá, ok, estamos no Brasil. Mas pera aí. Não custava nada ter uma opção no cardápio para susbstituir a couve, ou sei lá. Achei meio salgada, e outra, no Japão, é a carne, o arroz e gengibre em conversa - "shoga" (leia-se shogá). Seria muito mais gostoso. Eu acho. Outra coisa também que não curti, é que a carne veio do lado do arroz. O verdadeiro Gyu-don a carne é em cima do arroz, para que o mesmo pegue o caldo. Enfim, poderia ter uma caixinha de sugestões né? AHAHHAHHA

O Sukiya tem algumas combinações baratas, que é um prato pequeno, com salada e refrigerante por 10 reais. Você pode escolher o médio por 12 reais e o grande por 14 reais, caso quiser colocar uma sopa de missô, o valor sobe para 15,50 reais.

Apesar disso tudo, eu volto lá. Pra ver se melhorou ou continuam na mesma.

Não costumo dar nota, pq acho bem feio isso, mas eu acho que mereceu 8,0.

4 comentários:

Unknown disse...

Tambem o arroz não era japa,kkkkkkk.
Assim diminue o prato !!!!!!kkk

Renato disse...

Mesmo com a crítica, fiquei com vontade de ir!!! :)
Muito legal esse blog... só tem um problema... ele me dá fome de vários pães com polenguinho! huahauhaua

Edson Oyama disse...

Que que é aquela couve refogada?
Parece que tiraram do lixo!

Edson Oyama disse...

Não foi por falta de insistência, pois já fui lá umas 6 vezes e nunca achei um prato que me desse vontade de comer de novo!