O domburi é um tradicional prato japonês. A tigela de arroz branco é coberta com um suculento molho à base de shoyu e saquê. O oyako domburi, literalmente, tigela de mãe (oya) e filho (ko), refere-se ao frango com ovo.
Esse prato, servido quente, dá uma ótima refeição!
O toque exótico vem do mitsubá, folha aromática japonesa, mas pode ser substituído por cebolinha. É simples e fácil de fazer.
Oyako Domburi
• 80 g de sobrecoxa de frango - (usei 1 peito de frango sem pele e sem osso)
• 1/2 cebola - (usei 2 cebolas)
• 1 shiitake fresco (ou seco)
• 1 ovo - (usei 3)
• mirin
• shoyu
• arroz japonês cozido
Caldo
• 100 ml dashijiru (caldo de peixe)
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de mirin
• 1/2 colher de sopa de açúcar
Decoração
• mitsubá
• benishouga (gengibre rosa em conserva)
• yaki nori
4- Quando estiverem cozidos, bata o ovo e derrame em círculos por cima. Não cozinhe demais – o ovo deve estar mole.
6- Sirva sobre arroz quente, decore com benishoga e yaki nori picado.
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos (30 minutos marinando)
Dica: Sirva com missoshiru e tsukemono e terá a refeição completa!
Ps: Não coloquei esse tal de "mitsubá", pq nem sei o que é isso, e nem coloquei shiitake, pq esqueci de comprar.. hahaha Ficou simples e muito bom!
1 comentários:
Oie, que delicia hein?
bjks
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